サツマイモとダイコンのエスニック風スープ☆ レシピ・作り方

サツマイモとダイコンのエスニック風スープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
具材はサツマイモとダイコンの至ってシンプルなスープ♪出汁をじっくり取ることと、仕上げのナンプラーが決め手!!コッテリしたメイン料理にも合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは5mm幅のいちょう切りにする。サツマイモはところどころ皮をむき7〜8mm幅の輪切りにし、分量外の水に5分程さらしておく。
    煮干しは出汁パックに入れておくと片付けやすい。
  2. 2 片手鍋に水と煮干し、ダイコンを入れて弱火で15分ほど煮出す。1のサツマイモを水切りして鍋に入れ、さらに5分ほど加熱する。
  3. 3 煮干しを取り出し、
    塩とナンプラーで味を調えたら完成☆

きっかけ

サツマイモを魚の出汁で料理してみたかったので!

おいしくなるコツ

火は常に弱火でゆっくりじっくり調理すること☆

  • レシピID:1060010208
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
お吸い物さつまいも簡単夕食大根300円前後の節約料理
関連キーワード
サツマイモ 煮干し ダイコン ナンプラー
料理名
エスニックスープ
珈琲の木♪
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