サツマイモとダイコンのエスニック風スープ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- サツマイモ(細めのもの) 1本
- ダイコン 5cm
- 煮干し 10匹
- ナンプラー 小さじ2
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ダイコンは5mm幅のいちょう切りにする。サツマイモはところどころ皮をむき7〜8mm幅の輪切りにし、分量外の水に5分程さらしておく。
煮干しは出汁パックに入れておくと片付けやすい。 - 2 片手鍋に水と煮干し、ダイコンを入れて弱火で15分ほど煮出す。1のサツマイモを水切りして鍋に入れ、さらに5分ほど加熱する。
-
3
煮干しを取り出し、
塩とナンプラーで味を調えたら完成☆
関連情報
- 料理名
- エスニックスープ
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