サッとできる!えびマヨ☆ レシピ・作り方

サッとできる!えびマヨ☆
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
定番のえびマヨを簡単に&美味しく作りました!朝からサッと作ってお弁当にもどうぞ☆
今回は彩りに小松菜を使用。

材料(4人分)

  • 無頭エビ 12匹
  • ニンニク(市販のペースト状のものを使用) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • オリーブ油(サラダ油でも可) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 小松菜(無くても可) 1束
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 無頭エビはワタと殻を取り除く。包丁で背開きにする。ボウルに入れ片栗粉をもみ込み臭みを取る。軽く水洗いしたらペーパーで水気を取る。ボウルに入れて塩・酒・ニンニクをもみ込む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して1のエビを炒める。軽く焦げ目がついたら小松菜を加えて1分程炒める。
    マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものを入れて1分程炒め合わせたら完成☆

きっかけ

えびマヨを簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

・エビは身が硬くならないように中火で手早く炒め、焦げ目を軽くつけるようにする。 ・マヨネーズとケチャップのソースを入れたらサッと火を通すこと!

  • レシピID:1060010200
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
エビ マヨネーズ ケチャップ 弁当
料理名
えびマヨ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る