鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
お弁当用に作りました!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ごぼう 1本
  • 冷凍いんげん 5本程
  • 小さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りにして水につけてアク抜きザルに上げる。
    冷凍いんげんは半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 ②を入れ炒め、全体に火が通ったら◇を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

よく煮詰めて下さい。

  • レシピID:1060010140
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/04 13:00
    鶏肉とごぼうの甘辛煮
    ごぼうの消費に助かりました(^^)味つけが美味しくて家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る