もっちもっち大根餅(๑๏ิ₃๏ิ๑)♡ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 大根のすりおろしたもの(かるく絞る)に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜます
-
2
平らな団子にしてフライパンにサラダ油を入れて両面焼いて
お皿に盛り付けます -
3
タレの材料を混ぜ合わせてレンジで加熱して
良く混ぜます
大根餅にタレとかつお節と刻みネギをかけて食べます
きっかけ
大根をいつもと違う食べ方にしたくて作ってみました(•ө•)♡もっちもちで〜美味しかったです
おいしくなるコツ
大根のすりおろしは かるく絞るとベタベタになりません
- レシピID:1060010122
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzupoon1172019/02/09 19:22初めて作った大根もち。
甘ダレで美味しくできました。
ありがとうございます!
おやつでも良いですよ(•ө•)♡