春わかめをしょうが醤油で レシピ・作り方

春わかめをしょうが醤油で
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
新春から出てくる春わかめは香りも良く美味しいです、生わかめがスーパーに並んだら必ず作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかす
    わかめは水洗いしておく
  2. 2 湯が沸騰したらわかめを入れて再沸騰したらわかめを裏返し全体に鮮やかな緑色になるように1分くらい茹でる
  3. 3 冷水に取り、一口大に切る。この時に好みで茎の部分は切り取り細かく切ると茎も美味しい
  4. 4 食べる時にしょうが醤油で頂きます

    好みでポン酢でも美味しいです

きっかけ

春わかめをスーパーで見かけたので

おいしくなるコツ

さっと茹でてください

  • レシピID:1060010110
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る