豚肉とほうれん草のみそマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のみそマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ほうれん草もたっぷり食べれました!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ほうれん草 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2個
  • 小さじ1
  • ◇味噌 大さじ2
  • ◇マヨネーズ 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら①を加え炒める。
  3. 3 ◇を加えて混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

◇は事前に混ぜ合わせておくと調理もしやすいです。

  • レシピID:1060010086
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る