片栗粉でトロミがあるカボチャの煮物( v^-゜)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを食べやすい大きさに切り蒸します
(レンジで柔らかくなるまで加熱しても良いです) - 2 鍋に1のカボチャを入れて酒とだしの素とみりんと砂糖と市販の麺つゆで味付けをします
-
3
2を煮込み味がなじんできたら
仕上げに片栗粉小さじ1を大さじ1の水でとき
回しかけて少しトロミを付けたら出来上がりです - 4 お皿に盛り付けスリゴマをかけます
きっかけ
いつものカボチャの煮物の煮汁にトロミを付けてみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
片栗粉は少しで良いですよ 煮汁が少しトロミがある感じです
- レシピID:1060010009
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( v^-゜)♪