片栗粉でトロミがあるカボチャの煮物( v^-゜)♪ レシピ・作り方

片栗粉でトロミがあるカボチャの煮物( v^-゜)♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
カボチャの煮物の仕上げに片栗粉を少し入れて煮汁にトロミを付けたら美味しくなりました
( v^-゜)♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2
  • カップ1/2
  • みりん カップ1/3
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2から3くらい
  • 市販のめんつゆ カップ1/3
  • すりごま(お好みで) ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り蒸します
    (レンジで柔らかくなるまで加熱しても良いです)
  2. 2 鍋に1のカボチャを入れて酒とだしの素とみりんと砂糖と市販の麺つゆで味付けをします
  3. 3 2を煮込み味がなじんできたら
    仕上げに片栗粉小さじ1を大さじ1の水でとき
    回しかけて少しトロミを付けたら出来上がりです
  4. 4 お皿に盛り付けスリゴマをかけます

きっかけ

いつものカボチャの煮物の煮汁にトロミを付けてみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

片栗粉は少しで良いですよ 煮汁が少しトロミがある感じです

  • レシピID:1060010009
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る