簡単離乳食!カラフル麻婆大根 レシピ・作り方

簡単離乳食!カラフル麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
冷凍保存できるようにお豆腐ではなく大根を使った麻婆大根です。野菜もたくさんとれるので、たくさん作って冷凍して楽チンにしてください。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎ、パプリカは3ミリ角程の大きさに切る。
  2. 2 小鍋に切った野菜を入れ、ヒタヒタの水と和風顆粒だしを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら合挽き肉を入れて煮る。お肉に火が通ったらアクをとり、しょうゆと味噌を入れて少し煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

食欲旺盛でゴハンを待ちきれない我が子にレンジでチンしてあげれるように、冷凍保存できるようにと作りました。

おいしくなるコツ

材料の大きさは子供の月齢によってかえてください。

  • レシピID:1060009854
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パプリカにんじん大根離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2016/11/11 19:28
    簡単離乳食!カラフル麻婆大根
    パプリカがなかったのでコーンで作りましたが、カラフルで美味しそうでした。大根好きな一歳児もぱくぱく食べていました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る