鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ◇ケチャップ 大さじ2
  • ◇鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇水 50cc
  • ◇生姜チューブ 2㎝
  • ◇醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、◇を加え煮詰める。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり!

きっかけ

エビが高かったので、鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1060009841
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る