母の味でほっこり♪切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![母の味でほっこり♪切り干し大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56abe9ea337b6ee07387942afd835ce1d66db96e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗ってもどして、水気を絞る。高野豆腐は水でもどして水気をしぼり細切りにする。
-
2
にんじんは千切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油ぬきして横半分にしてから細切りにする。
ちくわは斜め細切りにする。 -
3
熱した鍋にごま油をあたため、具材を炒める。
炒まったら、材料がかぶる位まで水を入れる。 - 4 ☆を入れて、水分がなくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
母がよく作ってくれていて好きだったので教えてもらいました。
おいしくなるコツ
最後水分がなくなってきたら、焦げないように注意しながら水分を飛ばしてください。
- レシピID:1060009815
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません