母の味でほっこり♪切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

母の味でほっこり♪切り干し大根と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
母から教わった切り干し大根と高野豆腐をホッとする味の煮物です。優しい味でほっこりできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってもどして、水気を絞る。高野豆腐は水でもどして水気をしぼり細切りにする。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油ぬきして横半分にしてから細切りにする。
    ちくわは斜め細切りにする。
  3. 3 熱した鍋にごま油をあたため、具材を炒める。
    炒まったら、材料がかぶる位まで水を入れる。
  4. 4 ☆を入れて、水分がなくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

母がよく作ってくれていて好きだったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最後水分がなくなってきたら、焦げないように注意しながら水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1060009815
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物ちくわ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る