簡単☆巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・小ネギ・えのき・椎茸は小さく切っておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ①を加え、混ぜ合わせる。
- 3 油揚げの1辺に切り込みを入れ、②を流し入れ、爪楊枝で切り込み口を閉める。
-
4
鍋に◇を入れ沸騰したら、③を入れ蓋をして煮る。
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)