簡単☆巾着煮 レシピ・作り方

簡単☆巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
お弁当にも!冷えても味が染みてて美味しいです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 2個
  • 白菜 2枚
  • えのき 1/2束
  • 小ネギ 1/6束
  • 椎茸 1枚
  • ◇水 100㏄
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇カツオだしの素 小さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・小ネギ・えのき・椎茸は小さく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ①を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げの1辺に切り込みを入れ、②を流し入れ、爪楊枝で切り込み口を閉める。
  4. 4 鍋に◇を入れ沸騰したら、③を入れ蓋をして煮る。
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

巾着煮が好きなので。

おいしくなるコツ

具材は色々アレンジできますよ。

  • レシピID:1060009774
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る