簡単で栄養バッチリ!かぼちゃと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは一口サイズに切り、お皿にのせてラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする。
我が家は600ワットで6分~7分です。 -
2
小松菜は洗って3~4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
しめじは石突きをとってほぐしておく。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンが炒まったら、かぼちゃを入れて炒める。
かぼちゃに火が通ったら小松菜としめじも入れて炒める。 -
4
小松菜の葉が少ししんなりしてきてら、バターを入れて炒める。
味をみて、ブラックペッパーを入れて炒めてできあがり。
きっかけ
かぼちゃと小松菜が冷蔵庫にあり、いつも煮物にすることが多いので、炒め物の簡単なおかずをできないかなぁーと考えて作りました。子供の分はブラックペッパーをかける前に取り出しています。
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にレンジでチンして柔らかくすることで、炒める時間が短縮できます。小松菜を入れたら、あんまり炒めすぎないでシャキッとした食感も残してください。
- レシピID:1060009723
- 公開日:2016/09/29
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15分もあればできちゃう簡単でいろどりもバッチリのおかずです☆