現在地
野菜  > 

簡単で栄養バッチリ!かぼちゃと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で栄養バッチリ!かぼちゃと小松菜のベーコン炒め
  • 300円前後

ほっこりできるかぼちゃと栄養満点の小松菜がベーコンの旨みと絡んでおいしい一品♪
15分もあればできちゃう簡単でいろどりもバッチリのおかずです☆

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口サイズに切り、お皿にのせてラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする。
    我が家は600ワットで6分~7分です。

  • 2

    小松菜は洗って3~4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    しめじは石突きをとってほぐしておく。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    ベーコンが炒まったら、かぼちゃを入れて炒める。
    かぼちゃに火が通ったら小松菜としめじも入れて炒める。

  • 4

    小松菜の葉が少ししんなりしてきてら、バターを入れて炒める。
    味をみて、ブラックペッパーを入れて炒めてできあがり。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が冷蔵庫にあり、いつも煮物にすることが多いので、炒め物の簡単なおかずをできないかなぁーと考えて作りました。子供の分はブラックペッパーをかける前に取り出しています。

おいしくなるコツ

かぼちゃを先にレンジでチンして柔らかくすることで、炒める時間が短縮できます。小松菜を入れたら、あんまり炒めすぎないでシャキッとした食感も残してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1060009723

公開日:2016.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で栄養バッチリ!かぼちゃと小松菜のベーコン炒めのページ上部へ