栄養満点離乳食!大根と小松菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

栄養満点離乳食!大根と小松菜と鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
小松菜をあまり食べてくれなかったので、煮物にして柔らかくしました。
鶏ひき肉と大根の優しい味でモリモリ食べてくれます。

材料(7~8食分人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ角に切る。
    小松菜も5ミリに切る。
  2. 2 小鍋に5ミリ角に切った大根と水1カップ、和風だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を入れる。固まりにならないようにグルグル混ぜ、しょうゆを入れて煮る。
    もし水が足らないようだったら足してください。
  4. 4 小松菜を入れて煮る。
    小松菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

小松菜をあまり食べてくれないので、好きな煮物にしてみました。

  • レシピID:1060009683
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏ひき肉 小松菜 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る