栄養満点離乳食!大根と小松菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(7~8食分人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ角に切る。
小松菜も5ミリに切る。 - 2 小鍋に5ミリ角に切った大根と水1カップ、和風だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を入れる。固まりにならないようにグルグル混ぜ、しょうゆを入れて煮る。
もし水が足らないようだったら足してください。 -
4
小松菜を入れて煮る。
小松菜が柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉と大根の優しい味でモリモリ食べてくれます。