簡単!!焼くだけチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 大葉 5~6枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 白ゴマ 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ①鶏モモ肉に塩、胡椒をふりかけておく。
-
2
②熱したフライパンで皮を下にして鶏モモ肉を中火で焼く。
油はなしでOK! -
3
③皮に焦げ目がついてカリカリになったら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
しっかり中まで火を通す。 -
4
④醤油、みりん、胡麻油を合わせたものをフライパンへ。
汁気が減って、照りが出てきたら完成。 - 5 ⑤食べやすく切って、器に盛り付けたら刻んだ大葉とゴマを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/10/07 23:28ご飯にのせて美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
もしフライパンにタレが少し余っていたら、上からかけると更においしいです♪