我が家の麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで温め、水切りをする。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ炒め香りが出たら、合挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉が色づいたら、微塵切りした玉ねぎを入れ炒め、◇を加え、ひと煮経ちする。
- 4 サイコロ状に切った豆腐を入れ、◆を加えとろみをつける。
-
5
刻んだ小ネギを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
豆板醤は、子どもの分を取り分けた後に、加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません