現在地
丼物  > 

ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏挽き肉

    200g

  • 木綿豆腐

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • ◇醤油

    大さじ1

  • ◇生姜チューブ

    2㎝

  • ◇酒

    大さじ1

  • ◇みりん

    大さじ1

  • ◇砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ
  • 300円前後

鶏そぼろに豆腐を加えて、ヘルシーに!
カサ増しになって、豆腐もそんなに気になりませんよー☆

作り方

  • 1

    豆腐は、キッチンペーパーで包みレンジで加熱する。
    粗熱が取れたらしっかり水切りをする。

  • 2

    ごま油を引いた鍋を熱し、鶏挽き肉を炒める。
    色が変わったら、①の豆腐を手で崩しながら、加える。

  • 3

    水気がなくなり、ポロポロになるまで炒めたら、◇を加え混ぜ炒める。

  • 4

    お弁当にも、いかがですか(^ ^)

きっかけ

いつもの鶏そぼろをカサ増ししたくて。、

おいしくなるコツ

鍋で炒める時は泡立て器を使うと、ポロポロになりやすいです!

レシピID: 1060009139

公開日:2016.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐入り鶏そぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろのページ上部へ