ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方

ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
鶏そぼろに豆腐を加えて、ヘルシーに!
カサ増しになって、豆腐もそんなに気になりませんよー☆

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇生姜チューブ 2㎝
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包みレンジで加熱する。
    粗熱が取れたらしっかり水切りをする。
  2. 2 ごま油を引いた鍋を熱し、鶏挽き肉を炒める。
    色が変わったら、①の豆腐を手で崩しながら、加える。
  3. 3 水気がなくなり、ポロポロになるまで炒めたら、◇を加え混ぜ炒める。
  4. 4 お弁当にも、いかがですか(^ ^)

きっかけ

いつもの鶏そぼろをカサ増ししたくて。、

おいしくなるコツ

鍋で炒める時は泡立て器を使うと、ポロポロになりやすいです!

  • レシピID:1060009139
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
豆腐入り鶏そぼろ
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