ビニール袋で簡単 (^^)v 味たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
好みの固さの熟玉子を作ります
(5分半から7分くらいてお好み)
私はなぜか殻がきれいに剥けません…(T-T) - 2 ビニール袋に分量の材料を入れ、タレを合わせます
- 3 ビニール袋に玉子を入れて、なるべく空気を抜きます
-
4
時々、上下を返しながら2~3時間、漬け込みます
時間かければ、かけただけ味も色もしっかりしまし -
5
出来上がり(^^)v
ラーメンのトッピングに使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 味つき玉子
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)