ビニール袋で簡単 (^^)v 味たまご レシピ・作り方

ビニール袋で簡単 (^^)v  味たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
半熟玉子を作れば、あとはビニール袋に入れとくだけ (^-^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 好みの固さの熟玉子を作ります
    (5分半から7分くらいてお好み)

    私はなぜか殻がきれいに剥けません…(T-T)
  2. 2 ビニール袋に分量の材料を入れ、タレを合わせます
  3. 3 ビニール袋に玉子を入れて、なるべく空気を抜きます
  4. 4 時々、上下を返しながら2~3時間、漬け込みます

    時間かければ、かけただけ味も色もしっかりしまし
  5. 5 出来上がり(^^)v

    ラーメンのトッピングに使いました

きっかけ

あまり塩けの強くない味玉子を食べたくなって

  • レシピID:1060009042
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟 簡単 ラーメン
料理名
味つき玉子
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る