お酒のお供に相性抜群♪ししゃも レシピ・作り方

お酒のお供に相性抜群♪ししゃも
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
まるごと食べてカルシウムたっぷりのししゃも。
簡単に焼いてマヨネーズと合わせていただきま~す。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにくっつかないホイルをひいて、ししゃもを入れて加熱する。(くっつかないホイルの使用上の注意を必ず読むこと)
  2. 2 焦げ目がついたらふたをしてひっくり返して、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 その間にマヨネーズに七味唐辛子をいれてまぜておく。
  4. 4 焼き上がりのししゃもにマヨネーズをそえて出来上がり。

きっかけ

調理器具を洗わずにすむので、アルミホイルでししゃもを焼いてみました。 焼き上がりはふっくらとしておいしいです。

  • レシピID:1060008751
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理油を使わないその他調味料簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る