お酒のお供に相性抜群♪ししゃも レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ししゃも 15ひきくらい
- マヨネーズ(5匹に対して) 約大さじ2
- 七味唐辛子 適量
- くっつかないホイル(フライパンで使用可) 適量
作り方
- 1 フライパンにくっつかないホイルをひいて、ししゃもを入れて加熱する。(くっつかないホイルの使用上の注意を必ず読むこと)
- 2 焦げ目がついたらふたをしてひっくり返して、中火で蒸し焼きにする。
- 3 その間にマヨネーズに七味唐辛子をいれてまぜておく。
- 4 焼き上がりのししゃもにマヨネーズをそえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に焼いてマヨネーズと合わせていただきま~す。