アジのすり身で作るあっさりお団子汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、人参はいちょう切り、ごぼうは斜め千切りにする。しらたきは水を切り半分に切っておく。
-
2
お鍋にお水をいれて沸騰したら、だしの素をいれて、ごぼう、人参
、大根をいれて煮込む。 - 3 やわらかくなったら、アジのすり身を手でまるめながら、スーパーボウルくらいの大きさにしていれていく。
- 4 アジのすり身に火が通ってかたまってきたら、しらたきをいれてさらに加熱する。しらたきも火が通ったら、醤油、塩をいれて2分ほど弱火で煮込めば完成。
きっかけ
アジのすり身としらたきがあったのでスープにしてみました。 母がよくアジのすり身を使っていたので、アジのすり身をみると母の手料理を思い出します。
- レシピID:1060008748
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- あじその他の汁物その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたきもいれてヘルシーです。