現在地

水を入れずに作る肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水を入れずに作る肉じゃが
  • 500円前後

水を使わず野菜から出る水分のみで煮込む肉じゃがです

作り方

  • 1

    じゃがいもと人参を一口大に切る。じゃがいもは水にさらしてアクを抜く。玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    糸こんにゃくを3センチ幅に切り、沸騰した湯の中に入れて下ゆでしておく

  • 3

    1、2と豚肉を鍋に入れ、醤油、みりんを入れて火にかけてから蓋をする。

  • 4

    玉ねぎなどの野菜から水分が出てくる。じゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止めて軽く混ぜてから暫く置く。

  • 5

    冷めてくると野菜に味が染み込んでいるので、もう一度温めて出来上がり。

きっかけ

親に習いました。

おいしくなるコツ

水を入れないので肉や野菜の旨味がギュッと凝縮されて美味しいです。玉ねぎを入れると驚くくらい水分が出ます。

レシピID: 1060008728

公開日:2016.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水を使わず作る肉じゃが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水を入れずに作る肉じゃがのページ上部へ