小松菜の鰹節いため レシピ・作り方

小松菜の鰹節いため
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
カルシューム摂取

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 鰹節3g 1袋
  • ごま油 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って
    1cmぐらいの長さに切る
  2. 2 フライパンに
    ごま油を熱し
    小松菜を炒める
  3. 3 ③に
    さけ、醤油を加える
    水気がなくなったら
    火を止めて
    鰹節を加える
    胡麻を振る

きっかけ

骨粗鬆症の祖母のために・・・

おいしくなるコツ

根元の砂に注意 よく洗う

  • レシピID:1060008686
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の鰹節炒め
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る