離乳食 洋風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは5ミリ幅位に細かく刻み、クタクタになるまで柔らかく茹でておく
- 2 ミルクにマッシュしたかぼちゃを加え、そこに1も加えて煮込む
きっかけ
出し汁以外でうどんを作ってみようと考えました
おいしくなるコツ
少しでもコシがあると赤ちゃんは食べにくいので柔らかく下ゆでしてください
- レシピID:1060008674
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 離乳食 洋風煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/01 18:21裏ごしうどんですが☆
たくさん食べてくれました☆
ごちそうさまでした~☆