韓国 ツナ海苔巻き チャムチキムパプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごはんとごま油、ごま、塩を混ぜ合わせる。
-
2
@人参は、3cm程の長さの千切りにして、油で炒め塩で味付けする。
@ほうれん草も3cm程の長さに切ってレンジにかける。水でさっと洗ってしっかり水気を切り、ごま油と塩で味付けする。 - 3 卵を溶き、四角いフライパンで薄焼き卵を2枚焼く。縦に半分に切る。
-
4
@ ツナにマヨネーズを混ぜる。
@ たくあんは海苔の長さと同じくらいの長さのスティック状に切る。
@ エゴマの葉は水洗いしてしっかり水気を切っておく。 - 5 す巻の上に海苔を置き、海苔の上部1.5cm程あけて、1/4量のごはんを薄くひく。
- 6 手前側にエゴマの葉、卵、たくあん、人参、ほうれん草、ツナマヨを順にのせてしっかり巻く。
-
7
巻き終えたキムパプの上部にごま油を塗り、ごまを振る。(分量外)
食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪ - 8 この日は、ジャガイモとエノキのテンジャングクと一緒に♪
きっかけ
韓国にハマった10年以上前から、具材を変えてよく作ってました。 それからは、節分の恵方巻もキムパプになりました(笑)
おいしくなるコツ
たくあんとエゴマの葉は必ず入れたい食材です! この歯応えと香りがないと、何か寂しいです>_<
- レシピID:1060008648
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
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いろいろな具材で楽しめます☆