すぐに食べれるきんぴらごぼう レシピ・作り方

すぐに食べれるきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
お弁当にいれてもおいしい我が家のきんぴらごぼう。

材料(3〜5人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 3/1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • お水 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味トウガラシ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらす。
    人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、水を切ったごぼうと人参を炒める。
  3. 3 少し人参がしんなりしてきたら、お水、醤油、砂糖を加えて、水分がなくなるまで煮る。
    お好みで七味トウガラシをかけて完成、

きっかけ

お弁当の一品として、作ってみました。

おいしくなるコツ

人参よりごぼうを多めにする。

  • レシピID:1060008607
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/22 13:26
    すぐに食べれるきんぴらごぼう
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る