芯までおいしい簡単★ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

芯までおいしい簡単★ロールキャベツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
かなり面倒なお料理のロールキャベツもフライパン1つで簡単にできちゃいます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水①をいれてキャベツをそのままいれて、ふたをして加熱する。
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りにして牛ひき肉、塩胡椒、片栗粉をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、ザルにとり、フライパンのお水は捨てずにそのままにしておく。
  4. 4 キャベツの芯をとってそこにお寿司くらいの大きさに(2)を丸めてのせる。キャベツが大きい場合は半分の葉でまく。ここでは、大きいので半分を使用。
  5. 5 フライパンに残ってるお水はそのまま使用して、そこにきれいにお肉をつめたキャベツを並べていく。芯も隙間にいれる。
  6. 6 火をかけながら、コンソメキューブ、ケチャップ、お水②をいれてふたをする。
    沸騰したら、コンソメキューブとケチャップを鍋の中で全体にいくようにかるく混ぜる。
  7. 7 弱火で煮込めばできあがり。

きっかけ

大きなキャベツが手に入ったので、作ってみました。 芯まで煮込んで食べるのがとても大好きです。

  • レシピID:1060008590
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる簡単夕食ロールキャベツ全般
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る