芯までおいしい簡単★ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにお水①をいれてキャベツをそのままいれて、ふたをして加熱する。
- 2 その間に玉ねぎをみじん切りにして牛ひき肉、塩胡椒、片栗粉をいれて、混ぜ合わせる。
- 3 キャベツがしんなりしたら、ザルにとり、フライパンのお水は捨てずにそのままにしておく。
- 4 キャベツの芯をとってそこにお寿司くらいの大きさに(2)を丸めてのせる。キャベツが大きい場合は半分の葉でまく。ここでは、大きいので半分を使用。
- 5 フライパンに残ってるお水はそのまま使用して、そこにきれいにお肉をつめたキャベツを並べていく。芯も隙間にいれる。
-
6
火をかけながら、コンソメキューブ、ケチャップ、お水②をいれてふたをする。
沸騰したら、コンソメキューブとケチャップを鍋の中で全体にいくようにかるく混ぜる。 - 7 弱火で煮込めばできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません