ナスの簡単♪浅漬け レシピ・作り方

ナスの簡単♪浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
塩のミョウガでさっぱりと仕上げました。

材料(4〜6人分)

  • ナス 1本
  • 小さじ1
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、いちょう切りにして、ビニール袋にいれる。
  2. 2 塩を入れて少し揉む。
  3. 3 ミョウガを千切りにする。
  4. 4 器にナスとミョウガを入れて出来上がり

きっかけ

ミョウガとナスがあったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ナスは2ミリくらいに切ること

  • レシピID:1060008420
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る