簡単小鉢♪もやしの中華和え レシピ・作り方

簡単小鉢♪もやしの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
もやしとネギだけの激安レシピ(*^^*)
火を使わないので夏でも作れちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってボウルに入れ水を加えてレンジで3分加熱する
  2. 2 水気を切り、鶏ガラスープの素、お酢、ごま油、豆板醤を加えてよく混ぜる
  3. 3 仕上げにネギを加えさっと和えたら完成♪

きっかけ

安くて簡単に出来る1品を考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

もやしの水気はきちんと切ってください(^^)

  • レシピID:1060008377
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ
料理名
簡単小鉢♪もやしのピリ辛中華和え
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る