簡単♡ごはんにかけて食べる和風スープ レシピ・作り方

簡単♡ごはんにかけて食べる和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
子供のころから、麻婆豆腐というとこれが出てきた我が家。大人になってはじめて、お店で食べた麻婆豆腐とは全く違うけどお手軽にできておいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、中華味の素をいれる
  2. 2 ひき肉とさいの目に切ったお豆腐をいれて一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油、塩をいれて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お好みでコショウをいれる。

きっかけ

我が家では小さいころ、母がマーボー豆腐といいながら、出してきたのがこのスープ。子どもには辛くない優しい味です。たまに食べたくなると作ります。

おいしくなるコツ

隠し味で塩をいれること。 沸騰したらお肉をいれること。 白菜キムチを入れてもおいしい。

  • レシピID:1060008314
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ひき肉とお豆腐の和風スープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る