簡単小鉢♪白菜の七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、塩を振って放置しておく
- 2 1にラップをして600wで3分ほど加熱する
- 3 2で出てきた水分をしっかり絞り、味の素、マヨネーズと混ぜ合わせる
- 4 3に青ネギと七味唐辛子を加え、更に混ぜたら完成♪
きっかけ
スーパーで安かった白菜。 小鉢で活用できないか考えた結果、思いつきで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
塩を振って余計な水分を出してから加熱することで驚きの甘さに仕上がります(*^^*) 水分はしっかり絞らないと味がボケてしまいます!
- レシピID:1060008306
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 白菜の七味マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません