簡単小鉢♪白菜の七味マヨ和え レシピ・作り方

簡単小鉢♪白菜の七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
余りがちな白菜の消費にもオススメ!大量に食べれちゃいます(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 青ネギ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、塩を振って放置しておく
  2. 2 1にラップをして600wで3分ほど加熱する
  3. 3 2で出てきた水分をしっかり絞り、味の素、マヨネーズと混ぜ合わせる
  4. 4 3に青ネギと七味唐辛子を加え、更に混ぜたら完成♪

きっかけ

スーパーで安かった白菜。 小鉢で活用できないか考えた結果、思いつきで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩を振って余計な水分を出してから加熱することで驚きの甘さに仕上がります(*^^*) 水分はしっかり絞らないと味がボケてしまいます!

  • レシピID:1060008306
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
消費 ピリ 簡単
料理名
白菜の七味マヨ和え
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る