マッシュルーム入りカレー☆家にあるもので レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは今回薄切りして冷凍したものをつかいました。飴色になるのがはやいので。もちろん生でも。お鍋にバターを入れ玉ねぎ入れ弱火で10分くらい炒める
- 2 にんじんは薄切りの半月切り、ジャガイモは皮をむいて一口大に、豚細切りも一口大に切って
- 3 1ににんじん、ジャガイモ、豚細切りを入れ五分ほど炒める、ヒタヒタプラス3センチほどの水を加えて煮込む
- 4 私は3の状態まで朝やってしまい、夕方もう一度温め、半分に切ったマッシュルームをいれて一度火を止めカレールーをとかす
- 5 もう一度温め、ケチャップと水溶き片栗粉を入れて五分ほど煮たら出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/18 01:58マッシュルームと家にあった牛肉こま切れ、玉ねぎで美味しくいただきました(^^)ご馳走様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)