節約~~魚卵の煮付け レシピ・作り方

節約~~魚卵の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
298円で大きな魚卵が売っていました。10人分ぐらい取れそうです。
お弁当に活躍してくれます(^^♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 魚卵に熱湯をかけ
    薄皮などをとる。
    1cmぐらいに輪切り
  2. 2 ☆マークを火にかけ
    煮立ってきたら
    ①の魚卵を加えて煮る
    最初は強火

    ぐつぐつと煮立ってきたら
  3. 3 落し蓋をして
    中火の弱火で
    気長く煮つめる。
  4. 4 煮詰まってきたら塩昆布を加えてほとんど知るがなくなるまで煮つめる。

きっかけ

対面式のお魚屋さんで見つけました。(^^♪(*^。^*)

  • レシピID:1060008165
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食300円前後の節約料理
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る