節約~~魚卵の煮付け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 魚卵 1匹分
- ☆しょうが(細くきる) 二かけ
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆砂糖 1/2カップ
- ☆醤油 100cc
- 塩昆布 20g
作り方
-
1
魚卵に熱湯をかけ
薄皮などをとる。
1cmぐらいに輪切り -
2
☆マークを火にかけ
煮立ってきたら
①の魚卵を加えて煮る
最初は強火
ぐつぐつと煮立ってきたら -
3
落し蓋をして
中火の弱火で
気長く煮つめる。 - 4 煮詰まってきたら塩昆布を加えてほとんど知るがなくなるまで煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に活躍してくれます(^^♪