水なし濃厚!カレーペーストで作るデトックスカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉 (ぶつ切り) 250g
- 玉ねぎ (ざく切り) 1/2個
- シメジ (石づきをとる) 80g
- ニンニク (みじん切り) 1かけ
- 生姜 (みじん切り) 1かけ
- トマト (ざく切り) 中2個
- 野菜ジュースの搾りかす (お好みで) 50g
- カレーペースト スプーン大2
作り方
- 1 (中火) フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒めて香りをつけます。
- 2 鶏肉を入れ、両面に焼き色を付けます。
- 3 玉ねぎとシメジを入れて、軽く炒めて全体に火を通します。
- 4 カレーペーストを投入。今回は甘口と辛口をスプーン大1杯ずつ。
- 5 トマトを加えます。
- 6 2〜3分でトマトが柔らかくなるので、潰して水分を出します。
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7
野菜ジュースの搾りかすを入れたい人はここでIN。
弱火にして10分くらい煮込めば完成です。 - 8 今回は、玄米ご飯でいただきました。
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9
ちなみにカレーペーストはいつもこちらを利用しています。美味い!
関連商品にリンク載せておきます。
きっかけ
カレー好き、トマト好き、健康好き で、たどり着いたメニューです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの他に、定番のニンジンやジャガイモを加えてもOK。キノコも、エノキやエリンギなどでも代替可能です。 搾りかすは、入れても味、食感ともほとんど変わりません。
- レシピID:1060008137
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー食物繊維の多い食品の料理
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