ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは皮を剥きスライスして、ごぼうは水にさらしてアク抜きする
- 2 フライパンにサラダ油をひきごを炒めてにんじんも入れて炒める、好みの固さになるまで今回は合計5分程。
- 3 牛肉薄切りを入れてほぐすように炒める。
- 4 砂糖を入れてまぜ、しょうゆ、しょうがをいれさらに混ぜ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)