ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
苺
濃い目の味付けでご飯のおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮を剥きスライスして、ごぼうは水にさらしてアク抜きする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきごを炒めてにんじんも入れて炒める、好みの固さになるまで今回は合計5分程。
  3. 3 牛肉薄切りを入れてほぐすように炒める。
  4. 4 砂糖を入れてまぜ、しょうゆ、しょうがをいれさらに混ぜ完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1060008088
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん
料理名
ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2021/11/25 09:44
    ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    美味しく出来ました!
  • みぃみぃな
    みぃみぃな
    2020/09/27 13:03
    ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    左上に入ってます。
    豚肉でしましたが、普段野菜が嫌いな旦那も「美味しい!」と絶賛でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る