香味納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを縦半分に切ったあと、斜めに1ミリほどの千切りにします。切れたらさっと水にくぐらせたあと水気をきっておきます。
- 2 大葉も縦半分に切ったあと、繊維を断つ様に1ミリほどの千切りにします。
- 3 納豆は付属のタレとからしを加え、しっかり混ぜておきます。
- 4 卵は卵白と卵黄に分けておきます。
- 5 器に温かいご飯を盛り、大葉、みょうが、納豆の順に盛りつけ、最後に卵黄をのせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)