香味納豆丼 レシピ・作り方

香味納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mimaketon2
mimaketon2
ちょっと小腹が空いた時や夜食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切ったあと、斜めに1ミリほどの千切りにします。切れたらさっと水にくぐらせたあと水気をきっておきます。
  2. 2 大葉も縦半分に切ったあと、繊維を断つ様に1ミリほどの千切りにします。
  3. 3 納豆は付属のタレとからしを加え、しっかり混ぜておきます。
  4. 4 卵は卵白と卵黄に分けておきます。
  5. 5 器に温かいご飯を盛り、大葉、みょうが、納豆の順に盛りつけ、最後に卵黄をのせれば完成です。

きっかけ

学校から帰った子供に「お腹すいた~何かない~」と言われて

  • レシピID:1060008037
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る