レンジでチン♪大豆粉100%の抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れて、小さな泡だて器でムラなく混ぜておきます。
- 2 ジップ○ック等のプラスチック製の耐熱性フードコンテナーに卵を割って溶きます。オリーブオイル、牛乳も混ぜます。
- 3 ②に①を2~3回に分けて混ぜます。小さな泡だて器でしっかり混ぜてダマをなくしてください。生地が固いときは牛乳(または豆乳)を大さじ1足してください。
- 4 コンテナーの蓋をずらして載せ、レンジで2分~2分半チンします。楊枝をさして、生地がどろっとついてこなければ出来上がり。あとで食べるときは、蓋をしておけばパサパサしません。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉100%の抹茶蒸しパン
レポートを送る
6 件