美味しい〜しそ味噌ミニハンバーグ レシピ・作り方

美味しい〜しそ味噌ミニハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
たまねぎ炒めません、ピーマンをにんじんに変えてもOK

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとピーマンはみじんぎり。しそは千切りにする
  2. 2 ビニール袋にたまねぎ、ピーマン、味噌、砂糖を入れてまぜ、ひき肉、しそも入れてまぜる
  3. 3 10等分にして成形しフライパンに並べる。
  4. 4 片面3分づつ、中火から弱火でふたをして焼けば出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜と味噌で先にまぜることで固まりやすい味噌が全体に早く混ざります

  • レシピID:1060007960
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
しそ味噌ミニハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る