冷凍可能 簡単レンジで 蒸しあさり レシピ・作り方
材料(数人分)
- アサリ(砂だししてあるもの) 500g
- 焼酎 80cc
作り方
-
1
アサリの殻を
こすり合わせる感じで
よく洗う -
2
ざるに取り
水気を切る。 -
3
耐熱容器に入れて
焼酎を振る。
軽くラップをして -
4
レンジでチン
(4~5分)
きっかけ
スーパーの創業祭で大量購入(^_-)-☆(*^_^*)。
おいしくなるコツ
①は大事!ケッコウ汚れています。 ほかにコツはありません。
- レシピID:1060007935
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません