高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をわりほぐす
塩(表示外少々)を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに
入れて半熟になったら大きく混ぜいり卵を作る。。
フライパンから取り出す。 -
3
②のフライパンで
胡麻を軽くいためて
(音がするまで) - 4 レンジでチン(3分)した冷ご飯を③に入れて炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
-
5
胡麻和え高菜1/3を加えていためる。
②で取り出したいり卵を加える。 -
6
器に盛り
高菜の残りをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コールスローサラダ、アオサ海苔のスープを添えて(^_-)-☆