高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
簡単だけど美味しい昼ごはん
コールスローサラダ、アオサ海苔のスープを添えて(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3
  • 胡麻和え高菜 大匙5
  • 胡麻 小匙1
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小匙1

作り方

  1. 1 卵をわりほぐす
    塩(表示外少々)を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに
    入れて半熟になったら大きく混ぜいり卵を作る。。
    フライパンから取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで
    胡麻を軽くいためて
    (音がするまで)
  4. 4 レンジでチン(3分)した冷ご飯を③に入れて炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
  5. 5 胡麻和え高菜1/3を加えていためる。
    ②で取り出したいり卵を加える。
  6. 6 器に盛り
    高菜の残りをのせる。

きっかけ

今日の昼ごはん

おいしくなるコツ

⑤の手順でごま油大匙1くらいを加えるとまた、美味しいです。

  • レシピID:1060007916
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理高菜
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る