ポテサラより美味しい♪ おからサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから(新鮮なもの) 150~200g
- きゅうり 1本
- ツナ缶(ここではオイル漬を使用) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 塩こしょう、りんご酢 適量
作り方
- 1 きゅうりはスライスまたは細切り。基本、水気は絞る必要なし。あんまり水分が多い場合は、塩ひとつまみを振ってしばらくおき、水が出たら手で軽く絞る。
- 2 ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜる。そのあとおからを加え、ムラがないようよく混ぜる。おからは具と混ぜると増えるので、少ないかな?ってくらいでオッケーです。
- 3 酸味が足りないときはリンゴ酢を足す。お酢が苦手な方は低糖のフレンチドレッシングでも。馴れたら②の段階で入れたほうが味の馴染みが良いです。
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30 件
つくったよレポート(30件)
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めめちゃんmorimori2023/07/30 14:02美味しかったです!
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☆まろりーな☆2023/03/17 12:59簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
Hinakoko2022/12/13 21:54参考になりました!また作ります(●♡∀♡)
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mykrk2022/11/18 23:12美味しかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.04.06 11:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月8日(木)のPickupレシピコーナーに、みー5548さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪