5分で簡単もう一品小松菜のちりめん煮 レシピ・作り方

5分で簡単もう一品小松菜のちりめん煮
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
カルシュームたっぷり

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 縮緬雑魚 大匙1
  • ★醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って
    水気を軽く落とす。
  2. 2 食べやすく3cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンに
    小松菜を茎のほうを下にいれ葉を乗せる。
    その上に縮緬雑魚をのせる。
  4. 4 醤油をかける。
  5. 5 蓋をして
    火をつけて
    中火の弱火で2~3分
  6. 6 蓋を取り
    軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

ばあちゃんが骨粗しょう症だって・・・・ カルシュームを取らなくっちゃ

おいしくなるコツ

小松菜の水気を完全にとらない。

  • レシピID:1060007884
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ小松菜
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る