5分で簡単もう一品小松菜のちりめん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2株
- 縮緬雑魚 大匙1
- ★醤油 小匙1~2
作り方
-
1
小松菜を洗って
水気を軽く落とす。 - 2 食べやすく3cmくらいに切る。
-
3
フライパンに
小松菜を茎のほうを下にいれ葉を乗せる。
その上に縮緬雑魚をのせる。 - 4 醤油をかける。
-
5
蓋をして
火をつけて
中火の弱火で2~3分 -
6
蓋を取り
軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
ばあちゃんが骨粗しょう症だって・・・・ カルシュームを取らなくっちゃ
おいしくなるコツ
小松菜の水気を完全にとらない。
- レシピID:1060007884
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません