絶品!我が家の定番・小松菜じゃこ炒め レシピ・作り方

絶品!我が家の定番・小松菜じゃこ炒め
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
調味料がすべて同じ量なので簡単に作れます。
子供も友達も「めっちゃうまい!」と好評です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は8mm幅に切る。
    ※葉の部分は縦に2・3等分に切っておくとおにぎりにするとき混ぜやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火で1を炒める。
    しんなししてきたら、じゃこを入れさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 砂糖・酒を入れひと混ぜして、醤油を入れて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
    最後にごまを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 ★おにぎりにしてお弁当にも!
    ご飯に3を混ぜ合わせ、適量ラップで握る。
  5. 5 ラップの上に韓国海苔を置き、その上に4を置いて包み込む。
  6. 6 韓国のりと相性抜群
    おにぎりの完成!

きっかけ

覚えやすい分量で試してみました。

  • レシピID:1480005709
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/01/08 21:04
    絶品!我が家の定番・小松菜じゃこ炒め
    小松菜たっぷり消費できました。美味しかったです。
  • Penkochan
    Penkochan
    2018/03/23 20:34
    絶品!我が家の定番・小松菜じゃこ炒め
    砂糖をレシピより少なめにしましたが美味しくできました。つくりおきおかずの一員にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る