絶品!我が家の定番・小松菜じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は8mm幅に切る。
※葉の部分は縦に2・3等分に切っておくとおにぎりにするとき混ぜやすいです。 -
2
フライパンにごま油を熱し、強火で1を炒める。
しんなししてきたら、じゃこを入れさっと混ぜ合わせる。 -
3
砂糖・酒を入れひと混ぜして、醤油を入れて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
最後にごまを入れてさっと混ぜ合わせる。 -
4
★おにぎりにしてお弁当にも!
ご飯に3を混ぜ合わせ、適量ラップで握る。 - 5 ラップの上に韓国海苔を置き、その上に4を置いて包み込む。
-
6
韓国のりと相性抜群
おにぎりの完成!
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- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
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