5分で簡単節約湯漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1/2弱
- 塩ます 半切れ
- 水菜 少々
作り方
- 1 お鍋に冷ご飯とお湯(ご飯の3倍)を入れて火にかける(中火の弱火)
- 2 塩ますをレンジでチンしてほぐす。
- 3 ①が煮立って沸騰したら火を止めて水菜を手で次って入れ、一混ぜする。
-
4
器に③をよそい、
②のほぐした鱒を乗せる。
きっかけ
美味しいけれど塩が強い(~_~;)昔むかしのお弁当の鮭の味を思い出してしまいました。コレは湯漬けが一番(^_-)-☆
おいしくなるコツ
お好みでわさびを入れて召し上がれ
- レシピID:1060007881
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- 塩鱒の湯漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません