小松菜とお揚げさんのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とお揚げさんのさっと煮
mintao15
mintao15
だしの素でカンタンに。

材料(2〜3人分)

  • 300cc
  • 大さじ1
  • だしの素うすいろ 大さじ2
  • 小松菜 一袋
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmに切り、油揚げは太めの細切りに。水と酒を鍋に入れて中火で煮立たせる。
  2. 2 茎と油揚げを入れて、ひと煮立ちさせ、だしの素を入れ、葉も入れる。
  3. 3 強めの弱火で、小松菜がシナッとなったら全体を軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

青菜の一品。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしなくてもいいそうだけど、その場合、煮立たせることによって、油臭さが飛ぶようです。

  • レシピID:1060007859
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
mintao15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る