青唐辛子入りしそ巻き レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 しそは洗って、水気をキッチンペーパーでふいておく。
- 2 器にみそ、砂糖、白ゴマ、みじん切りした青唐辛子、片栗粉を入れまぜる。
- 3 しそにみそを少しのせ巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
- 4 全部巻き終わったら、ゴマ油とサラダ油をかけて中火から弱火でじっくり焼く。
- 5 早めに返そうとするとみそが出てくるので片面を3分程しっかり焼いてから返し、また2~3分焼けば出来上がり。
- 6 冷めてから皿に移します。形がくずれるので。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません