青唐辛子入りしそ巻き レシピ・作り方

青唐辛子入りしそ巻き
苺
青唐辛子でピリリのしそ巻き。

材料(ー人分)

  • しそ 30まい
  • 青唐辛子 二本
  • みそ 大さじ4
  • 白ごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 こさじ1
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しそは洗って、水気をキッチンペーパーでふいておく。
  2. 2 器にみそ、砂糖、白ゴマ、みじん切りした青唐辛子、片栗粉を入れまぜる。
  3. 3 しそにみそを少しのせ巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 全部巻き終わったら、ゴマ油とサラダ油をかけて中火から弱火でじっくり焼く。
  5. 5 早めに返そうとするとみそが出てくるので片面を3分程しっかり焼いてから返し、また2~3分焼けば出来上がり。
  6. 6 冷めてから皿に移します。形がくずれるので。

きっかけ

ラップにくるみ冷凍保存も出来ます

  • レシピID:1060007425
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る