お鮨のガリ入り卵焼き レシピ・作り方

お鮨のガリ入り卵焼き
苺
お鮨に付いてきたガリが余った時に。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • ほんだし こさじ半分
  • ひとつまみ
  • みずか出汁 大さじ2
  • ガリ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ガリを千切りにする。
  2. 2 たまご、水、ほんだし、塩、を混ぜる。
  3. 3 たまご焼きようフライパンにサラダ油をひき卵液を四回くらいに分けながら焼いては入れて巻き厚焼き玉子を作る。
  4. 4 切って器に盛って出来上がり。

きっかけ

しょうが大好きレシピ

  • レシピID:1060007333
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る