赤貝の佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 貝剥き身 200g
- ★砂糖 大匙2
- ★醤油 大匙3
- ★酒 大匙3
- ★味醂 大匙2
- ★粉生姜(または千切り生姜) 小匙1
作り方
- 1 ★マークを鍋に入れ火にかける。
-
2
①に貝をいれ
一度沸騰させて
弱火でコトコト - 3 時々かき混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝の佃煮
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/12 16:11シジミのむき身で作ってみました。
しじみだからか色の薄いお醤油で作ったからか、白っぽくなってしまいましたが、美味しく出来ました♪
ごはんのお供に良い感じです☆