余ったご飯で焼おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜のご飯が温かいうちに、めんつゆ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
- 2 固めのおにぎりを作ります、私はラップを使って作ってます。
- 3 出来たおにぎりはフライパンへ乗せていきます。
- 4 全面を焼きたいですが、面倒な方は両面だけで側面は焼かなくてもOK。
- 5 焼きのこつは、まず片面を中火で2分くらい焼く。火を消して10分くらい放置する。そうすると側面も程よく水分が乾きくっつかなくなります。
- 6 裏返して火を付けまた2分。側面も焼く方は1分くらいづつ焼いて出来上がり。
- 7 冷めたらひとつひとつラップで包み冷凍保存も出来ますよ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)