余ったご飯で焼おにぎり レシピ・作り方

余ったご飯で焼おにぎり
苺
炊飯器の釜の中で味付けしちゃいます(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜のご飯が温かいうちに、めんつゆ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2 固めのおにぎりを作ります、私はラップを使って作ってます。
  3. 3 出来たおにぎりはフライパンへ乗せていきます。
  4. 4 全面を焼きたいですが、面倒な方は両面だけで側面は焼かなくてもOK。
  5. 5 焼きのこつは、まず片面を中火で2分くらい焼く。火を消して10分くらい放置する。そうすると側面も程よく水分が乾きくっつかなくなります。
  6. 6 裏返して火を付けまた2分。側面も焼く方は1分くらいづつ焼いて出来上がり。
  7. 7 冷めたらひとつひとつラップで包み冷凍保存も出来ますよ~。

きっかけ

ランチに麺類など作ったらご飯が余る~なんてことありませんか?

  • レシピID:1060007096
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る